Главная » Заявление » Постановление правительства 55 от 19.01.1998 г с изменениями 2015

Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 ред от



Если клиент лишен способности использовать продукт вследствие событий, зависящих от торговца (продукт нуждается в специальной установке, подключении либо сборке, в нем имеются недочеты и др. Сроки ублажения торговцем требований покупателя, а также ответственность за нарушение этих сроков определяются в согласовании с законом русской федерации о защите прав потребителей. Ткани группируются по видам и роду волокна, из которого они сделаны, меховые продукты по видам меха.

При продаже продукта с условием о его принятии покупателем в определенный срок торговец не может реализовать продукт другому покупателю в течение этого срока. На расфасованном продукте указывается его наименование, вес, цена за килограмм, цена отвеса, дата фасования, срок годности, номер либо фамлибоя весовщика. постановление правительства рф 373 от 20.04.2015 возврат 10

Склад законов постановление правительства рф от 19 01 1998 г n

Москва о внесении конфигураций в правила реализации. Трикотажные, швейные, меховые продукты и обувь для парней, дам и малышей должны располагаться в торговом зале раздельно. От с переменами, вступившими в силу с ) об утверждении.

Ткани группируются по видам и роду волокна, из которого они сделаны, меховые продукты - по видам меха. Развесные продовольственные продукты передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. По требованию покупателя он должен быть осведомлен с устройством и действием продуктов, которые должны демонстрироваться в собранном, на техническом уровне исправном состоянии.

По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, должно передать ему гастрономические продукты в нарезанном виде. Лицо, осуществляющее продажу, при передаче продукта инспектирует в присутствии покупателя качество выполненных работ по предпродажной подготовке продукта, а также его комплектность. От ) об утверждении правил реализации отдельных видов продуктов, списка.

русской федерации, а если обозначенными актами они не определены, то методами, принятыми для отдельных видов продуктов. Если денек реализации продукта установить нереально, этот срок исчисляется со денька производства продукта. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя инспектирует в его присутствии качество продукта, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, корректность цены.

Об имеющихся в продукте недочетах торговец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлычке продукта, продуктном чеке либо другим методом). график санитарных дней в общепите образецПостановление правительства русской федерации от г. Постановление правительства русской федерации от г.). Постановлением правительства русской федерации от года n.

Просмотров: 26 Автор: whatahell Дата: 05 Май 2017, 10:33

Российской федерации о защите прав потребителей и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристи. Расчеты с покупателями за товары осуществляются с применением контрольно-кассовых машин, за исключением предусмотренных законодательством российской федерации случаев.

В случае, когда в целях проверки правильности маркировки изделия, в том числе массы, требуется снятие ярлыка, составляется акт с последующим указанием номера акта на ярлыке-дубликате магазина. Информация о предлагаемых к продаже ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненных изумрудах и бриллиантах помимо сведений, указанных в настоящих правил, должна содержать извлечения из нормативных правовых актов, устанавливающих опробования, анализа и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и сертификации драгоценных камней. Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с обязательными требованиями или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается. Информация о товаре, его изготовителе и продавце должна доводиться до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами российской федерации, обязательными требованиями стандартов, а если указанными актами они не определены, то способами, принятыми для отдельных видов товаров.




Новинки